Visite nuestro patrocinador Tu diario. Libertad de expresion
Su opinión Patrocinadores Normas de Malaka.es Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca•15 usuarios en línea • Sábado 31 de Octubre de 2020
Valle de Abdalajís celebrará este fin de semana su Primer Día del Pan Duro
Comarca del Guadalhorce. 13.10.16 
Valle de Abdalajís celebra los próximos días 15 y 16 de octubre su Primer Día del Pan Duro, en el que tendrá lugar un concurso gastronómico en homenaje a este alimento. De esta forma, el municipio ha querido sumarse a la tradición de las fiestas gastronómicas con el pan duro como protagonista “ya que está presente en muchas de nuestras comidas y postres tradicionales”, según ha dicho la concejala de Cultura de la localidad, Estela Conejo.
La fiesta dará comienzo el sábado 15 de octubre a partir de las 12:00 de la mañana. A las 13:30 horas tendrá lugar la elaboración en directo de unas migas y sopas a la antigua usanza, que se podrán degustar gratuitamente, junto con otras tapas de pan duro, pidiendo una consumición. A lo largo de la tarde, se realizará una merienda en la que se realizará un plato tan típico como son las torrijas. 
La parte más animada llegará a partir de las 19:00 horas con la actuación de baile flamenco de la mano de Ana Ortiz y Juan Carlos y el debut de Nadia a las 22:00 horas. Además, los visitantes podrán disfrutar de la voz de Mystic, que ofrecerá un concierto de pop/rock en acústico y de una velada que revivirá los años 60/70, donde se podrán bailar y rememorar las mejores canciones de dichas décadas.
La jornada del domingo, 16 de octubre, comenzará a su vez a las 12:00 horas con diversas actividades y actuaciones. La fiesta continuará a las 13:00 horas con la cocina en vivo de unas migas y porra paso a paso, las cuales se podrán degustar con una consumición. Al mediodía, sobre las 14:30 horas, se organizará un concurso gastronómico con premios, en el que todos los platos estarán elaborados con pan duro y los cuales podrán ser catados una vez finalizada la prueba. “Todo el mundo está invitado a participar en el concurso gastronómico, no requiere inscripción previa y solamente hace falta presentarte con tu plato, eso sí de pan duro”, ha explicado Conejo.
Por la tarde, a las 17:30, tendrá lugar una merienda que contará con una gran variedad de postres elaborados, a su vez, con pan duro. Durante todo el día, la charanga ‘Los Lereles’ se encargará de animar la celebración con la mejor música.
La fiesta finalizará alrededor de las 18:00 horas con la entrega de premios para el primer y segundo mejor plato, mejor postre y plato más innovador, elegido del concurso gastronómico.
Esta noticia ha recibido 1840 visitas       Enviar esta noticia




<-Volver
Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los malagueños a expresar sus opiniones en este periódico digital.
Malaka.es no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor.

Envíe su artículo o carta a:
redaccion@malaka.es


malaka.es
Periódico Independiente
Málaga

Depósito Legal:
MA - 1.023 - 2000

Andalucía Comunidad Cultural S.L.
Servidor de Internet

Director: Alejandro Ortega
Delegado: Federico Ortega

952 410 658
678 813 376
contador
visitas desde nov. 1998