Visite nuestro patrocinador Tu diario. Libertad de expresion
Su opinión Patrocinadores Normas de Malaka.es Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca•11 usuarios en línea • Lunes 22 de Octubre de 2018
Urbanismo impulsa la rehabilitación de las antiguas cocheras de El Palo para sede del distrito y uso vecinal
Ayuntamiento de Málaga. 12.12.17 
El proyecto se llevará a aprobación en el Consejo que se celebra este jueves y supone una inversión de casi 900.000 euros enmarcada en el plan “Más barrios, más Málaga”
11/12/2017- La Gerencia Municipal de Urbanismo llevará a aprobación en el consejo que se celebra el próximo jueves el proyecto de rehabilitación del edificio de las antiguas cocheras del Palo para ubicar la sede del Distrito Este y de uso ciudadano.
Esta actuación, redactada por técnicos de GMU, se ha diseñado en coordinación con el Distrito y de cara a atender las necesidades planteadas. El uso principal al que se destina es administrativo.
Se trata de una edificación que se desarrolla en planta baja+2 y sótano, en la que se prevén los usos vinculados al distrito, así como salas de usos múltiples para uso ciudadano, oficinas de OMAC y del IMFE. Cuenta con un presupuesto, incluido IVA, de 899.759,51 euros y un plazo de ejecución de 12 meses.
Cabe recordar que esta actuación se enmarca dentro del plan de inversiones financieramente sostenibles “Más barrios, más Málaga”, dotado con 37,5 millones para más de 150 actuaciones, y se incluye en el apartado de renovación urbana de los Distritos.
DESCRIPCIÓN DEL EDIFICIO
Se trata de una construcción de muros de carga de ladrillo, propio de una edificación de carácter civil vinculado a infraestructuras de transportes como estaciones de tren o de carácter fabril. No presenta un valor patrimonial relevante, si bien, dadas las características y el entorno se ha considerado recomendable su mantenimiento y puesta en uso.
El edificio de planta rectangular se distribuye en crujías paralelas al lado inferior. En la primera de ellas se sitúa la escalera, que se desarrolla en cuatro tramos con vacío central. En la segunda crujía se localiza el ascensor. Y en el resto se localizan los espacios diáfanos que se compartimentan en función de los usos requeridos en cada planta.
El volumen del inmueble se distribuye en 4 plantas, una bajo rasante y tres sobre rasante, con cubierta inclinada. El acceso principal será por Avenida Juan Sebastián Elcano, previéndose un acceso trasero para evacuación, así como un salida de emergencia por un lateral desde la planta sótano.

Esta noticia ha recibido 286 visitas       Enviar esta noticia




<-Volver
Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los malagueños a expresar sus opiniones en este periódico digital.
Malaka.es no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor.

Envíe su artículo o carta a:
redaccion@malaka.es


malaka.es
Periódico Independiente
Málaga

Depósito Legal:
MA - 1.023 - 2000

Andalucía Comunidad Cultural S.L.
Servidor de Internet

Director: Alejandro Ortega
Delegado: Federico Ortega

952 410 658
678 813 376
contador
visitas desde nov. 1998