Visite nuestro patrocinador

Tu diario. Libertad de expresion

Su opinión Patrocinadores Normas de Malaka.es Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca• usuarios en línea • Domingo 8 de Diciembre de 2019
Arrancan las Jornadas Gastronómicas de los Quesos Montes de Málaga en Colmenar
Colmenar. 19.10.19 
El programa se completa con un mercado de productos locales, catas guiadas y talleres de elaboración de queso de cabra
Arrancan hoy viernes las 3ª Jornadas Gastronómicas de los Quesos Montes de Málaga en Colmenar, una iniciativa organizada por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga (AGAMMA) en colaboración con el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Colmenar (ASECOL) que cuenta con el apoyo de la Diputación a través de la marca promocional 'Sabor a Málaga'.
Desde hoy viernes hasta el domingo, 20 de octubre, una decena de establecimientos del municipio ofrecerán una tapa elaborada con queso de cabra, y la ruta gastronómica se completará con un programa de actividades en torno a este producto artesano del corazón del parque natural Montes de Málaga, como un mercado de quesos y otros productos locales en la Plaza de España del municipio, catas guiadas y talleres de elaboración artesanal de queso.

Ruta gastronómica

Desde hoy viernes hasta el domingo a mediodía, los diez establecimientos participantes en la ruta gastronómica ofrecerán una tapa elaborada con queso de cabra y una bebida a un precio de 2,5 euros. Se entregará un folleto que los visitantes podrán sellar en cada establecimiento y votar su tapa favorita, y depositando el folleto en las urnas habilitadas participarán en un sorteo con premios como noches de hotel, cenas, degustaciones o lotes de productos locales.

Ayer jueves, un jurado profesional valoró las tapas participantes para seleccionar las tres más destacadas, que fueron, en primer lugar, el crujiente de queso y pasas a la miel de la Taberna de Flores; en segundo, la mini pizza colmereña de El Rincón de Ana; y en tercer lugar, la crema de queso de cabra con manzana confitada del Hotel Restaurante Balcón de los Montes.

El jurado estuvo formado por Francisco Chicón, vicepresidente de la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga; Diego Rivas, jefe de Promoción Industrial y Asociacionismo Agrario de la Delegación de la Consejería de Agricultura en Málaga, y Reme Reina, bloguera que dirige la web de cocina Alsurdelsur.
Esta noticia ha recibido 43 visitas       Enviar esta noticia




<-Volver
Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los malagueños a expresar sus opiniones en este periódico digital.
Malaka.es no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor.

Envíe su artículo o carta a:
redaccion@malaka.es


malaka.es
Periódico Independiente
Málaga

Depósito Legal:
MA - 1.023 - 2000

Andalucía Comunidad Cultural S.L.
Servidor de Internet

Director: Alejandro Ortega
Delegado: Federico Ortega

952 410 658
678 813 376
contador
visitas desde nov. 1998