Visite nuestro patrocinador

Tu diario. Libertad de expresion

Su opinión Patrocinadores Normas de Malaka.es Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca•15 usuarios en línea • Lunes 21 de Agosto de 2017
Organizada la primera Ruta de la Cazuela y Postres de Cuaresma, con 28 establecimientos de Alhaurín de la Torre
Fedelhorce. 20.03.17 
Avalado por el éxito de la experiencia piloto del año pasado, el municipio de Alhaurín de la Torre quiere dar un paso más en la promoción gastronómica, comercial y turística con una nueva iniciativa: la primera Ruta de la Cazuela y Postres de Cuaresma, que comenzará el 27 de marzo y se prolongará hasta el 2 de abril, con una treintena de establecimientos de hostelería adheridos. Se trata de una iniciativa organizada por la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento y la patronal empresarial Fedelhorce, en la que se encuentra integrada la Asociación Centro Comercial Abierto de Alhaurín de la Torre, con el apoyo y participación de la marca 'Sabor a Málaga' de la Diputación Provincial.
Este concurso culinario singular y abierto otorga más protagonismo al consumidor y usuario, aunque también habrá un jurado especializado para valorar las raciones inscritas. Los vecinos y visitantes podrán recorrer los establecimientos, degustando su tapa o postre con bebida por un precio de 2,50 € y provistos de un documento oficial llamado 'Tapasporte', que se deberá ir sellando a medida que se consuma en cada bar o restaurante adherido. Con un mínimo de 5 validaciones, tendrá derecho a votar por la mejor cazuela y postre, lo que implica que el voto popular será decisivo a la hora de elegir a los ganadores y, además, cuantos más sellos tenga el documento, los consumidores podrán acceder a sorteo de regalos: lotes de productos de 'Sabor a Málaga', tablet e incluso una smart TV. Para ello, se habilitarán urnas en cada local para depositar el 'Tapasporte'.
Igualmente, se ha instaurado un concurso paralelo denominado 'Hazte un Selfie en la Ruta', que se irán subiendo a las redes sociales -también habrá una aplicación específica-, y donde las mejores imágenes obtendrán también obsequios, entre otros, fines de semana en hoteles con encanto de toda España.

Para los hosteleros participantes se han establecido estas cuatro categorías de premio: Mejor Cazuela por votación popular, mejor Postre por votación popular; mejor Cazuela por jurado técnico y mejor Postre por jurado técnico. En todos los casos, el establecimiento ganador obtendrá 200 euros en metálico y una cerámica artística personalizada. El escrutinio y los sorteos se realizarán al finalizar la ruta, en un acto que se anunciará oportunamente.

Desde la organización se ha puesto especial empeño en la calidad y la innovación, de ahí que los participantes harán el esfuerzo de presentar su creación culinaria vinculada a la Semana Santa de forma esmerada y, en la medida de lo posible, con productos de Sabor a Málaga. El aspecto tecnológico se ha cuidado al máximo para contribuir al éxito y la participació: APP-Web específica con micrositios para cada establecimiento, geolocalización, fotografías, vídeos, información sobre bases, ganadores, etcétera, así como se repartirán miles de carteles, trípticos, mapas callejeros y en torno a unos 8.000 'Tapasportes'.

La I Ruta de la Cazuela y Postres de Cuaresma ha sido presentada en rueda de prensa por el primer teniente de alcalde, Manuel López; la concejala de Comercio, Remedios Cueto, y el presidente de Centro Comercial Abierto de Alhaurín de la Torre, Antonio Vázquez Olmedo, que ha contado con el respaldo de las cofradías y asociaciones religiosas locales y numerosos hosteleros.

Tanto López como Cueto han valorado la iniciativa, porque servirá para impulsar la actividad económica y las ventas en la hostelería local a través de un evento singular, de alcance lúdico y cultural en torno el entorno del área metropolitana de Málaga, donde residen unos 185.000 vecinos, en una época además de numerosos flujos turísticos. “Tenemos que hacer llegar el mensaje de que existe una gran calidad en la hostelería de Alhaurín para que vengan muchos visitantes, aunque también los alhaurinos debemos disfrutar consumiendo en nuestro pueblo”, ha agregado el edil.


CAZUELAS Y POSTRES PARTICIPANTES

Asador Elisa: Combi de asado campero

Tapería La Alegría: Barquito de calabacín relleno de marisco

Gastrobar Sergio Megías: Guiso de garbanzos con choco y algas wakame

Las Tres Marías: Torrijas de crema

Casa Rueda: Ajidulce de calamar

Chilli Pepper: Chupito de camarones al tequila

La Taberna del Toro: Bacalao con pisto verde y morao

Bar La Plaza: La penitencia

Bar Casa Peña: Cazuela de tagardinas y bacalao

Rincón Ibérico: Estofado de buey con setas

Cervecería Povea: Ensaladilla marinera

Rialto: Cazuela de la Pasión

Tetería Nirvana: Delicia árabe

Tabanco: Cazuela de atún fresco a la roteña

El Embrujo: Atún mechado con salsa de algas

Restaurante India: Verduras fritas

Pizzería Le Quattro Stagioni: Antico Veneto

Bar Los Caballas: Cazuela a la americana

Bar Mondarino: Los callos del Monda

Tapería Mamá Levante: Guiso de habichuelas blancas con almejas

Gastro Boule Bar: Cazuelita Boulevard

Cafetería Teide: Torrija de miel casera

Bar La pesca de Alhaurín: Bacalao con tomate

Bar Cafetería El Pasaje: Bacalao a lo verde y morao

Pizzería Bramasole: Pasión

Taberna Matahambre: Cazuela de patatas con rape y almejas

Poppins: Torrijas de coco y chocolate con cremoso de arroz con leche

Gábana Café Bar: Pisto y no visto con huevos de codorniz.
Esta noticia ha recibido 731 visitas y ha sido enviada 1 vez       Enviar esta noticia




<-Volver
Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los malagueños a expresar sus opiniones en este periódico digital.
Malaka.es no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor.

Envíe su artículo o carta a:
redaccion@malaka.es


malaka.es
Periódico Independiente
Málaga

Depósito Legal:
MA - 1.023 - 2000

Andalucía Comunidad Cultural S.L.
Servidor de Internet

Director: Alejandro Ortega
Delegado: Federico Ortega

952 410 658
678 813 376
contador
visitas desde nov. 1998